Новости | Фолк-музыка для школьников

21 февраля 2014

автор: Сергей Козлов

Вчера, 20 февраля, в БЦ «Читай-город» (пр. Мира, 1) прошла очередная встреча в рамках проекта с Центром развития культуры «Решение». На этот раз героем стал Константин Хиврич, который в качестве лидера фолк-группы «Drunk Nach Ulster» и руководителя музыкальной программы Международного фестиваля средневековой культуры «Княжья братчина» рассказал воспитанникам Григоровской школы о народной музыке.

Рассказ о странах и народностях, стилях и эпохах, использовании мотивов фолк-музыки в современных направлениях, представление разнообразных инструментов нашли заинтересованных слушателей. Особенный интерес у школьников, кроме ирландского банджо, вызвал инструмент под названием «казу».

Проект БЦ «Читай-город» и Центра развития культуры «Решение» проходит с октября 2013 года и направлен на популяризацию культурных проектов, знакомство с интересными людьми среди школьников.

А стать свидетелями масштабного музыкального фестиваля в рамках проекта «Княжья братчина» можно уже этим летом. Расписание смотрите на reshenie53.ru.

Фото автора

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
 

 

Наши друзья

наверх