Новости | Трансляция концерта знаменитого немецкого ударника Петра Садло пройдет в Боровичах

19 февраля 2014

автор: Сергей Козлов

Музей истории г. Боровичи и Боровичского края снова приглашает на онлайн-трансляцию из Мариинского театра. В четверг 27 февраля в 19.00 состоится концерт немецкого ударника «Ударная Масленица. Петр Садло и друзья».

Лауреат ряда конкурсов, в том числе победитель Международного конкурса исполнителей в Женеве (1982), Петр Садло начал учиться музыке в Нюрнберге, затем окончил Вюрцбургскую высшую школу музыки под руководством Зигфрида Финка. Работал литавристом в Мюнхенском филармоническом оркестре под руководством Серджиу Челибидаке; с 1997 года руководитель группы ударных. С 1983 года преподаёт в Мюнхенской высшей школе музыки, одновременно с 1990 года профессор зальцбургского Моцартеума (среди его учеников, в частности, Алексей Герасимец). Выступает также как солист и ансамблист, в том числе со скрипачом Гидоном Кремером. В 2007 году перенял от Кремера художественное руководством фестивалем камерной музыки «Les muséiques» в Базеле. Почётный доктор Софийской музыкальной академии (2003).

В программе концерта 27 февраля прозвучат произведения Иоганна Баха «Прелюдия из Партиты для скрипки», Марка Глентворта «Блюз для Гилберта», Дидье Бенетти «Пьяццоллино 1», Кирилла Стоянова «Мадригал и Болгарский танец», Чика Кориа «Испания», собственные сочинения музыканта.

В антракте гости могут посетить Художественную выставку, музейное театральное кафе, фотосалон.

Напомним, что онлайн-трансляция проходит в рамках проекта «Друзья Мариинского театра в Новгородском музее». Программы уже идут также в Валдае и Старой Руссе. В Великом Новгороде оборудование для трансляций было продемонстрировано 29 января в Музее изобразительных искусств, но расписание показов еще не объявлено.

Фото: www.cotidianul.ro

Нет комментариев

Вы не можете оставлять комментарии
 

 

Наши друзья

наверх